24.時短
2月10日の晩ご飯
ピラフ
ポテトミートグラタン
根菜とベーコンのポトフ
リンゴのキャベツのサラダ
そぼろ入り卵焼き
もやしとハムのめんつゆマヨ(昨日の作り置き)
ピラフは今回
玉ねぎ.人参.コーン.エリンギ使用
食べやすいようにみじん切り
ポテトミートグラタンは
茹でたジャガイモをマッシュして
バターと牛乳と少し塩を入れて
市販のミートソースをかけて
チーズを乗せてオーブンへ
手作りもいいけど、たまには
市販のもので簡単時短に
りんごとキャベツは
薄切りと千切りに
マヨネーズ.酢.塩少々で
シンプルな味付けに
そぼろは昨日の娘用ご飯の残り
そぼろを入れることでかさ増し
食後は
はるみと文旦でビタミン補給
美味しかったー(๑´ڡ`๑)