24.時短

Hatena Feedly

2月10日の晩ご飯

 

 

f:id:l8miel8tl8sucre:20170210203952j:image

 

ピラフ

ポテトミートグラタン

根菜とベーコンのポトフ

リンゴのキャベツのサラダ

そぼろ入り卵焼き

もやしとハムのめんつゆマヨ(昨日の作り置き)

 

ピラフは今回

玉ねぎ.人参.コーン.エリンギ使用

食べやすいようにみじん切り

 

ポテトミートグラタンは

茹でたジャガイモをマッシュして

バターと牛乳と少し塩を入れて

市販のミートソースをかけて

チーズを乗せてオーブンへ

手作りもいいけど、たまには

市販のもので簡単時短に

 

りんごとキャベツは

薄切りと千切りに

マヨネーズ.酢.塩少々で

シンプルな味付けに

 

そぼろは昨日の娘用ご飯の残り

そぼろを入れることでかさ増し

 

食後は

はるみと文旦でビタミン補給

美味しかったー(๑´ڡ`๑)