19.嬉しかったこと
31日の晩ご飯のこと.
小松菜チャーハン
野菜スープ
もやしと人参のサラダ
麻婆白菜
小松菜チャーハンは
ベーコンと小松菜をバターで炒めて
小松菜がしんなりしてきたら
コーンを入れてご飯を投入
鶏がらスープの素としょうゆを少し
味を確認して塩胡椒を入れる
野菜スープはあり合わせの野菜を
鶏がらスープで煮ました
サラダは味ポンとごま油と
すりごまを合わせました
麻婆豆腐と迷ったけど
白菜が結構余ってたので
麻婆白菜にしました
この日すごく嬉しかったのは
娘がチャーハンをスプーンを使って
不器用ながらも食べてくれたこと!
スープもお椀を持って飲んでくれた!
ええーーー!!!∑('ω'ノ)ノ!
もう涙でちゃいますよね.
何度も写真と動画を撮りました
本当に急に成長するから
びっくりしすぎて気持ちが追いつかない
小松菜チャーハンは
定番メニューに決まりだー((( ⍥ )))
やっぱり色んな料理を作って
味を変えてあげるって
大事なことなんだなと
改めて思いました
いっぱい食べてくれてありがとう( ˘ω˘ )
日々勉強!
日々研究!