14.餃子
25日のご飯のこと
実家に遊びに行っていて
父から美味しい餃子を
いただきました
宮崎県にある
″餃子の丸岡″
こちらの50個入りを
3つ取り寄せして
その内の1つをいただきました
数年前に取り寄せして
その時に初めて
この餃子を食べたのですが
冷めても羽がパリパリで
今まで食べた餃子の中で
1番美味しい!!と
感動したのを今でも覚えています
あれから毎年
実家では購入しています
美味しいものは
取り寄せしてでも食べたいですね(o´ω`o)
そんな我が家の今日のご飯
全体的に白っぽくなりました
白ご飯
餃子
納豆(娘の残り)
大根ステーキ
豆腐と小松菜のスープ
さつまいもの甘露煮
もやしナムル
さつまいもともやしは昨日の残り
大根ステーキは
湯がいた大根を
バターで焼き目がつくまで炒めて
めんつゆ.醤油.みりんで味付け
これがすごく美味しい!
今思うと鰹節つけるの忘れてた
餃子は言うまでもなく
あっという間になくなりました
給料日前の冷蔵庫一掃ご飯でした