13.ご飯
今日の晩ごはん.
三色丼(そぼろ.卵.小松菜)
中華スープ
さつまいもの甘露煮
もやしのナムル
ハム
実は三色丼には
ある仕掛けがあって
豆腐でそぼろを作りました
娘が肉系を
全くと言っていいほど
食べない.口に入れてもすぐに出すので
豆腐を使って
ひき肉っぽくしてみました
私たちは三色丼
娘は豆腐そぼろと小松菜の二色丼
お腹が空いていたのもあり
いつもよりは食べてくれた
スープはそこまで飲まなかったなぁ
今回豆腐そぼろ食べれたから
あと何回か食べ慣れてくれたら
次の課題に進めれるかな( ఠ_ఠ )
先はまだまだ長そうだけど.
ブログを投稿するようになって
変わったのが自分の気持ち
今までは自分の中でしか
気持ちのモヤモヤを
消化するしかできなくて
イライラすることが
多かったのだけど
文字を打つことで
だいぶ楽になった
気持ちに少し余裕が持てたら
娘との接し方も変わるような
そんな気がします.
息抜きしながらマイペースに.